Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция обвиняет режим в Сирии в новой резне

Оппозиция обвиняет режим в Сирии в новой резне
Как утверждают представители сирийской оппозиции, по меньшей мере 86 человек, в том числе женщины и дети, были убиты проправительственными силами в провинции Хама.
000

По меньшей мере 86 человек убиты проправительственными силами в сирийской провинции Хама, утверждают представители оппозиции.

Как сообщается, среди жертв - более 20 женщин и 20 детей.

По словам пресс-секретаря оппозиционного Сирийского национального совета, массовые убийства произошли в деревнях Кубаир и Маарзаф.

Местные координационные органы сообщили, что в Кубаире погибли не менее 78 человек, в том числе 35 членов одной семьи.

Сообщения о новой бойне в Сирии появились менее чем через две недели .

Свидетели обвинили в произошедшем проправительственные отряды боевиков.

В свою очередь правительство Сирии возложило вину на некие «вооруженные группировки, стремящиеся спровоцировать ввод иностранных войск в страну».

В среду вечером активисты сообщили, что деревни Кубаир и Маарзаф, расположенные в 20 км к северо-западу от города Хама, подверглись массированному танковому обстрелу со стороны сирийских сил безопасности.

Ответственность за большую часть убийств, по словам провозащитников, лежит на проправительственных группировках боевиков, так называемых «шабиха», которые подошли туда из соседних деревень.

Утверждается, что «шабиха» расстреляли или зарезали практически всех жителей деревни Кубаир, включая детей в возрасте до двух лет, остальных увели с собой. Спастись удалось лишь единицам.

По версии государственного телевидения Сирии, силы безопасности провели операцию по уничтожению «базы вооруженных террористов» в Кубаире.

Как передает корреспондент Би-би-си в Бейруте Джим Мюир, подтвердить эту информацию из независимых источников пока не представляется возможным.

В интернете также пока не появилось никакого видео с места событий, как это зачастую бывает.

Правозащитники призвали размещенных в Сирии международных наблюдателей немедленно отправиться в провинцию Хама для расследования сообщений о бойне в деревнях Кубаир и Маарзаф.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.