Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстанский телеведущий отказался читать новость о признании пограничника в убийстве 14 сослуживцев

Казахстанский телеведущий отказался читать новость о признании пограничника в убийстве 14 сослуживцев
Ведущий популярной в Казахстане новостной программы Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего после ЧП на погранзаставе в убийстве 14 сослуживцев.
000

«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник »признался« в убийстве сослуживцев», - написал программы Информбюро на 31-м канале в своем микроблоге в Twitter.

Длиннов подтвердил, что написал заявление об уходе, однако он не знает: подписало его руководство канала или нет. Журналист пояснил, что считает «абсолютно неправдоподобной» версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, «к тому же из пистолета».

По словам Длиннова, это была не единственная причина ухода с канала. «Это одна из многих причин, сомневался до последнего... Я не искал другого места работы, ухожу в никуда», - сказал телеведущий.

Напомним, на прошлой неделе на казахстанской погранзаставе Арканкерген при неясных обстоятельствах погибли 14 из 15 служивших там пограничников. Неподалеку в своем доме был найден убитым местный егерь. Застава при этом была сожжена. Один из пограничников числился пропавшим без вести.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что считает случившееся терактом. При этом он добавил, что пограничники погибли в результате каких-то «внутренних конфликтов». Позднее же Назарбаев фактически отверг версию о нападении на погранпост, заявив, что «внешнего вмешательства не было, ниоткуда не пришли».

5 июня пропавший военнослужащий Владислав Челах был задержан. Сообщалось, что у него нарушена психика. На следующей день казахские СМИ передали, что Челах признал себя виновным в убийстве 14 сослуживцев.

Мать оставшегося в живых пограничника также не верит в то, что ее сын убил 14 человек. Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.