Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

На Одесском кинофестивале покажут фильмы-призеры Канн и Берлинале

На Одесском кинофестивале покажут фильмы-призеры Канн и Берлинале
На Одесском кинофестивале, который пройдет с 13 по 21 июля, покажут фильмы- призеры международных фестивалей класса А
000

В программе «Фестиваль Фестивалей» Одесского МКФ будут показаны: два лауреата каннской конкурсной программы – «Любовь» Михаэля Ханеке (Золотая пальмовая ветвь) и «Охота» Томаса Винтеберга (Приз за лучшую мужскую роль, награда Экуменического жюри), победитель Берлинале – «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани (Золотой медведь), а также обладатель Гран-при Санденса – «Звери дикого юга» Бена Зайтлина и главный призер фестиваля в Роттердаме – «Клип» Майи Милош, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Картина «Охота» от со-автора скандального манифеста «Догма-95» Томаса Винтербега - один из ключевых фильмов каннского конкурса этого года, получивший приз Экуменического жюри и принесший награду за лучшую мужскую роль Мадсу Миккельсону. В фильме о том, как одна маленькая ложь переросла в настоящую охоту на ведьм, Миккельсон сыграл 40-летнего учителя средней школы, несправедливо обвиненного в педофилии.

Триумфатор роттердамского МКФ этого года «Клип» - дебютная полнометражная картина сербского режиссера Майи Милош. В описании фильма говорится, что это «честный, сексуально раскрепощенный и непредвзятый портрет тинейджеров из отдаленного сербского городка, в котором режиссер выходит за рамки обыденного и общепринятого».

Фильм-победитель кинофестиваля в Санденсе - «Звери дикого юга» Бена Зайтлина - рассказывает историю 6-летней девочки, живущей с отцом в диких условиях на краю мира. Здесь показано крушение этой фантастической вселенной, во время которого тают ледники и оживают доисторические животные.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.