Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Освободившееся от пиратов судно с украинцами так и не получило воду и продукты

Освободившееся от пиратов судно с украинцами так и не получило воду и продукты
Чтобы избежать повторного захвата пиратами недавно освобожденное судно «Леманн Тимбер» продолжает максимально отдаляться от сомалийского побережья в направлении порта Салала (Султанат Оман).
000


Об этом Департаменту консульской службы в телефонном режиме сообщил капитан судна «Леманн Тимбер» россиянин Валентин Барташов.

По его словам, в данное время судно находится на расстоянии свыше 200 миль от сомалийской территории. Капитан отметил, что движение судна осложнено неблагоприятными погодными условиями. По оценке Барташова, при таких погодных условиях и учитывая низкую скорость передвижения, судно прибудет в порт Салала не раньше, чем 13 июля.

Капитан также сообщил, что из-за сильного шторма попытки подойти к судну, которым были доставленные продукты питания и питьевая вода не дали положительных результатов. В этой связи капитаном было принятое решение о немедленном выходе из опасной зоны в направлении Султаната Оман, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Капитан высказал просьбу по прибытию судна в оманский порт предоставить помощь в организации питания членов экипажа, их медицинского обследования и медико-психологической реабилитации, а также предусмотреть для моряков верхнюю одежду, поскольку, кроме комбинезонов, другой одежды у моряков нет.

В порту Салала граждан Украины - членов экипажа встретит Консул Украины в Саудовской Аравии. 

Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Ранее Барташев сообщал, что пираты забрали у членов экипажа все хоть сколько-нибудь ценные вещи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.