Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Глава УЕФА призвал не преувеличивать проблему расизма в Украине

Глава УЕФА призвал не преувеличивать проблему расизма в Украине
Проблему расизма в Украине не стоит преувеличивать, заявил президент УЕФА Мишель Платини, подчеркнув, что она есть во всей Европе и не касается только футбола
000

«Это не только проблема футбола, это проблема общества. И эта проблема есть во всей Европе», - сказал Платини на пресс-конференции в Варшаве.

При этом Платини отметил, что арбитры будут иметь право остановить матч, если заметят проявление явных признаков расизма на поле или на трибунах, передает Интерфакс.

Платини также не считает, что УЕФА должно реагировать на политическую ситуацию в Украине.
Он также подчеркнул, что доволен подготовкой Украины и Польши к Евро-2012.

«Я очень доволен тем, как все прошло. Мы очень настойчиво работали, для нас это был вызов. Там осталось буквально несколько метров до финиша. Я уверен, что все будет готово вовремя. Все было сделано очень хорошо», - сказал он.

Ранее в украинском МИДе выразили обеспокоенность кампанией, развернутой в ряде британских СМИ, в том числе ВВС, по поводу якобы расистских проявлений в Украине. Бывший капитан сборной Англии, футболист Сол Кэмпбелл, просмотрев сюжеты о расизме, призвал болельщиков не ехать на Евро-2012, заметив, что вернуться домой болельщики могут в гробах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.