Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

К крушению SuperJet-100 в Индонезии могло привести лихачество командира экипажа, - СМИ

К крушению SuperJet-100 в Индонезии могло привести лихачество командира экипажа, - СМИ
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр
000

По данным издания Московский комсомолец, из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера.

Газета пишет, что маневр, предпринятый Яблонцевым, был недопустимым в условиях горной местности и плохой погоды. Причем тот маневр, приведший в конце концов к катастрофе, в этом полете, похоже, был не первым.

МК приводит свидетельства одного из специалистов Центрального аэрогидродинамического института, работники которого вместе с коллегами из ЛИИ им.Громова они смоделировали последний полет SSJ-100.

Эксперты пришли к выводу, что до столкновения SuperJet уже дважды облетал похожие горы в столь же опасном сближении, однако третью обойти не смог. «Я с самого начала понимал, что ошибку экипажа отмести будет сложно, но того, что здесь может иметь место элемент воздушного хулиганства, предположить не мог», – заявил представитель ЦАГИ.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР,разбился9 мая через 20 минут после начала второго демонстрационного полета.На борту находилисьвосемь россиян, 35 граждан Индонезии,среди них - сотрудник агентства Bloomberg, а также американец и француз. В результате катастрофы не выжил никто.

15 мая в районе катастрофы был найден первый самописец,зафиксировавший последние разговорыв кабине пилота.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.