Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фанаты в стране чудес. Главные советы для гостей чемпионата Европы

Фанаты в стране чудес. Главные советы для гостей чемпионата Европы
Гостей Евро-2012 волнуют не украинские расисты и терроризм, которыми их стращают дома, а качество водопроводной воды и наличие бумаги в общественных туалетах
000

Немцу Бену Майштеру сборы в Украину на Евро-2012 живо напомнили 2010 год. Тогда на чемпионат мира по футболу в Южную Африку отправились только самые смелые из его друзей, те, кто не побоялся сообщений о частых грабежах и насилии на улицах южноафриканских городов. И теперь Майштеру пришлось решать: пугают ли его украинская мафия с милицией, плохие дороги и непомерно высокие цены на жильё, или он готов рискнуть. «Об Украине пишут много, но в основном только плохое, — признаётся он Фокусу. — Найти практическую информацию о вашей стране очень тяжело. Просто было разве что купить билеты на матчи».


Бен Майштер

Хотя Украину успели раскритиковать за несоблюдение европейских ценностей, процветающий расизм, угрозу терроризма и неблагоприятные для иностранного организма условия окружающей среды, футбольные фанаты оказались стойким видом. Одни вооружились гидом Lonely Planet. Другие начали штудировать кириллические сайты, надеясь отыскать ссылки на англоязычные ресурсы с информацией о Евро в Украине. Практические советы от европейских футбольных союзов и сообществ футбольных фанов сводились к скаутскому девизу «Будьте готовы!» Иногда попадаются и совсем странные предостережения. Британский департамент по вопросам путешествий предупредил граждан, что в Украине у них могут в любой момент потребовать паспорт. И самое популярное место для паспортного контроля, по мнению сотрудников департамента, — улица Крещатик в Киеве. Немецкие врачи настоятельно рекомендовали своим согражданам не пить воду из крана и не попадать в государственные медучреждения: там можно запросто подцепить вирус гепатита В. «Я узнал, что в Украине могут возникнуть некоторые, скажем так, санитарно-гигиенические проблемы, — рассказывает Фокусу о своих поисках голландец Марио Тумминаро. — Например, что в общественных туалетах попросту может не оказаться туалетной бумаги». Но Тумминаро, как и многие футбольные фаны, уверен, что эта информация давно устарела. «Мне думается, что Украина окажется более развитой страной, а не такой, как кто-то на Западе хотел бы её представить», — уверен он.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

На чемоданах

Фокус поинтересовался у болельщиков, которые собираются приехать на Евро-2012, к чему они готовятся перед поездкой и чего больше всего опасаются


Майк Комерфорд, Шотландия

«Я был в Украине раньше, поэтому знаю, что пресса в Британии и других странах пугает нас Украиной. Говорят, что это небезопасное место и здесь есть и расисты, и хулиганы, которые устраивают побоища во время матчей. Я пытался рассказать об Украине что-то хорошее своим друзьям. Но они по-прежнему думают, что я сошёл с ума, если решил к вам приехать».

Сиис Слуис, Голландия

«Да, нам советовали пройти вакцинацию. Но никто этого не делает. В конце концов, у вас же не Африка!


Фред Лост, Бразилия
«Меня больше пугают кражи на улицах и цены на проживание. На сайте одного хостела я увидел тариф - $37 за ночь. А когда связался с ними, оказалось, что на Евро-2012 цена - $150».


Кристофер Джеффери, Великобритания
«Я просматривал перед поездкой советы для фанов на сайте http://www.poland2012.net/, потому что ваш сайт http://www.ukraine2012.net/ не работал. Так что мне кажется, что большинство болельщиков ищут полезную информацию в Google. Из последнего, что мы все тут узнали об Украине – это драка в вашем парламенте (по поводу закона о языках – Фокус)»


Фред Лост

Грегори Уэбб, США
«В Киеве на пару дней меня приютит семья с маленьким ребёнком. Мне посчастливилось побывать в 2010 году на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Там я также останавливался у одной семейной пары. Честно говоря, я поездил по миру, разное повидал, был и в не самых безопасных местах, в Мексике, Восточной Африке, на Балканах. Так что поездка в Украину меня не пугает. Надеюсь, встречу немало новых друзей в вашей стране».


Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.