Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Минобразования хочет создать электронные версии учебников, изданных в 2012 году

Минобразования хочет создать электронные версии учебников, изданных в 2012 году
Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено создать электронные версии учебников, которые будут изданы в 2012 году, сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.
000

«Электронные версии книг будут размещены на сайтах школ, а ученики, у чьих школ нет сайтов, смогут воспользоваться книжками на государственных ресурсах», - сказал министр.

Политик также отметил, что в 2012 году Минобразования впервые заключило договоры о праве собственности с авторами книг. По его словам, авторы передадут в собственность государству как книжную, так и электронную версию учебников.

Табачник назвал опубликование электронной версии книг прогрессивным шагом, соответствующим программе компьютеризации школ.

Как сообщалось 30 мая, во время вступительной кампаниибудет работать система электронного поступления.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.