Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Прикарпатье суд обязал чиновника за получение взятки в 2500 грн заплатить 127 тыс грн штрафа

На Прикарпатье суд обязал чиновника за получение взятки в 2500 грн заплатить 127 тыс грн штрафа
В Ивано-Франковской области за получение взятки в размере 2500 грн чиновник должен выплатить 127 тысяч грн штрафа.
000

Как сообщили Управлении СБУ в Ивано-Франковской области, Долинский районный суд вынес приговор в отношении работника Долинского управления по эксплуатации газового хозяйства, которого в конце 2011 года задержали сотрудники СБУ во время получения им взятки в сумме 2,5 тыс грн за непривлечение к ответственности владельца счетчика газа, имевшего признаки постороннего вмешательства.

По этому факту прокуратурой Ивано-Франковской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368-3 (получение служебным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто передает или предоставляет такую выгоду).

Суд признал чиновника виновным в совершении этого преступления и приговорил к уплате штрафа в сумме 127 500 гривен, а также лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-предписывающих и административных функций на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности на два года, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в Украине с начала года выявлены почти шесть тысяч преступлений в сфере служебной деятельности, заявил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Сергей Мищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.