Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина примет участие в проекте по сохранению биоразнообразия планеты

Украина примет участие в проекте по сохранению биоразнообразия планеты
Украина в нынешнем году присоединилась к проекту по сохранению биоразнообразия мира Озеленим планету вместе, который с 2007 года реализуется Фондом Ива Роше с помощью локальных общественных и экологических организаций в 20 странах.
000

Об этом сообщили в Гослесагентстве Украины.

«Местом посадки деревьев в Украине были избраны Бродовский и Жовковский районы Львовщины. На протяжении трех лет отечественные лесоводы будут работать на главную цель проекта - 50 миллионов деревьев по всему миру. 200 тыс саженцев сосны и дуба красного, высаженных в рамках этого проекта в Украине, за несколько лет превратятся в 40 гектаров молодого леса», - отмечают в ведомстве.

В апреле, когда климатические условия были наиболее благоприятными, первые 70 тыс. саженцев были посажены работниками Бродовского лесничества.

Как сообщается, на сегодня уже более 17 миллионов деревьев посажены в рамках проекта в 20 ареалах по всему миру, в частности, в Индии, Бразилии, Сенегале, Мексике, Эфиопии, Австралии, Франции, Марокко, Эквадоре, Китае, Португалии, России, Германии, Польше.

Ранее Всемирный фонд дикой природысообщил, что биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.