Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: США обсудят с РФ сирийскую проблему при условии отставки Асада

Клинтон: США обсудят с РФ сирийскую проблему при условии отставки Асада
Проведение предложенной Москвой конференции по урегулированию сирийской проблемы с участием всех стран, имеющих влияние на оппозицию, возможно лишь при условии, что США и РФ договорятся об уходе Башара Асада с поста президента Сирии.
000

Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Россия выступает против международного силового вмешательства в ситуацию в Сирии. В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН. После этого США для выработки совместных действий против режима Башара Асада собрали группу «стран-друзей» Сирии. Россия и Китай ни разу не участвовали во встречах Друзей Сирии.

Между тем, в Сирии уже 14 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

Накануне в провинции Хама произошла массовая расправа с мирными жителями, вторая в стране за две недели. Точные данные о количестве погибших не сообщаются. По разным данным, число жертв варьируется между 78 и 100.

Две недели назад аналогичное известие поступило из поселка Хула в провинции Хомс. Нападение на этот населенный пункт произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети.

Западные страны, осудив резню, выслали из своих стран сирийских дипломатов. Дамаск в ответ выдворил из Сирии послов западных стран.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.