Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обнаружили медицинский отчет о покушении на Линкольна

В США обнаружили медицинский отчет о покушении на Линкольна
В национальных архивах США обнаружен утерянный отчет доктора, который оказывал первую помощь президенту Аврааму Линкольну после покушения.
000

Как пишет Daily Telegraph, в отчете детально описывается, как доктор Чарльз Лейл пытается спасти смертельно раненого Линкольна.

Поначалу врач думал, что президента ударили ножом, но потом он обнаружил огнестрельное ранение.

Отчет пролежал в архиве 147 лет, и был обнаружен лишь в прошлом месяце. По мнению экспертов, ничего нового этот документ не несет. Однако он представляет собой большую историческую ценность.

14 апреля 1865 года, на спектакле Мой американский кузен в театре Форда сторонник южан, актер Джон Уилкс Бут, проник в президентскую ложу и выстрелил в Линкольна. Утром следующего дня, не приходя в сознание, 16-й президент США скончался.

Напомним, в 2009 году в Филадельфии со стартовой ценой в $60 тысяч была выставлена на продажу записка, которую Линкольннаписал для восьмилетнего мальчикав 1861 году. Его одноклассники не верили, что он действительно был на встрече с президентом. Аналогичную записку в июне 2009 года написал Барак Обама для дочери журналиста, которая ради встречи с президентом в Висконсине пропустила школьные занятия.

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.