Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число запросов к Яндексу о Рэе Брэдбери в день его смерти выросло в 75 раз

Число запросов к Яндексу о Рэе Брэдбери в день его смерти выросло в 75 раз
В среду, 6 июня, - день, когда стало известно о смерти классика научной фантастики Рэя Брэдбери, количество запросов о нем и его произведениях к поисковой системе Яндекс выросло в 75 раз.
000
«Поисковый интерес к Рэю Брэдбери 6 июня был даже на 14% выше, чем к Александру Пушкину, у которого вчера был день рождения. Хотя в обычные дни, безусловно, про Пушкина россияне спрашивают гораздо больше, чем про Брэдбери, - тысячи против сотен запросов в день», - сообщили в компании Яндекс.

Больше всего русскоязычных пользователей Яндекса интересовала информация о смерти фантаста, его биография, цитаты классика, а также два самых известных произведения 451 градус по Фаренгейту и Вино из одуванчиков.

Крупнейшая в мире поисковая система Google также зафиксировала возросший интерес к Брэдбери и его творчеству. Имя писателя в среду и четверг удерживает третью позицию в рейтинге самых популярных поисковых запросов в США. В топе запросов американской аудитории 9 и 13 позицию соответственно занимают уже упомянутые Вино из одуванчиков и 451 градус по Фаренгейту.

Ранее сообщалось о том, что имя Брэдбери и названия его книгпопалии в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter.

Напомним, что легендарный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбериумерутром, 6 июня, в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года. Мировую известность писателю, которого нередко именуют мэтром научной фантастики, принесли переведенные на многие языки романы Марсианские хроники, 451 градус по Фаренгейту, Надвигается беда и другие.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.