Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции ультраправый политик избил женщину в ходе теледебатов

В Греции ультраправый политик избил женщину в ходе теледебатов
Прокуратура Афин выдала ордер на арест представителя ультраправой греческой партии Илиаса Касидиариса, который напал сразу на двух женщин из конкурирующих партий во время теледебатов.
000

Депутат-националист из партии Золотой Рассвет вступил в жаркую перепалку о нефтедобыче у берегов Крита с Реной Дору из влиятельной левой партии Сириза и Лианой Канелли, представляющей коммунистов.

В ходе дискуссии Дору напомнила собравшимся, что ее оппонент (бывший спецназовец) фигурирует в деле о вооруженном ограблении. Касидиарис был явно не в настроении переводить разговор на эту тему: он схватил стоявший на столе стакан воды и резким движением выплеснул его содержимое на представительницу Сиризы.

Идеологически близкая Дору коммунистка ринулась на защиту пострадавшей, ударив 31-летнего националиста лежавшей на столе газетой. Тот в ответ занял боевую стойку, оттолкнул Канелли на удобное расстояние и провел ей серию из трех ударов в голову.

Ведущий телешоу Гиоргос Пападакис безуспешно пытался остановить насилие.

После инцидента Касидиарис покинул студию.

Теперь его разыскивает полиция: депутату могут предъявить обвинения в нападении на человека.

Партию Золотой рассвет в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам недавних выборов активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

Поскольку майские парламентские выборы не выявили однозначного победителя, в середине июня грекамснова придется идти к избирательным участкам. Фаворитом на этих выборах пока считается Сириза.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.