Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН обеспокоена перспективой глобальной кибервойны

ООН обеспокоена перспективой глобальной кибервойны
После обнаружения вируса Flame ООН призвала международное сообщество искать "способы мирного сосуществования" в киберпространстве с целью предотвращения глобальной кибервойны.
000

В конце мая стало известно об обнаружении вредоносного вируса Flame. Согласно исследователям из «Лаборатории Касперского», создатели Flame в первую очередь охотились за секретными иранскими чертежами.

Как рассказал в интервью Би-би-си глава Международного союза телекоммуникаций ООН (ITU) Хамадун Туре, эксперты ООН отслеживают эту угрозу с начала мая, а сама программа не была создана в США.

Как сказал доктор Туре, он не считает случаи применения программы Flame актом кибервойны: «Она еще не достигла такого уровня, так как была вовремя обнаружена».

«Все указывает на то, что за ее созданием стоит государство, - считает глава телекоммуникационного агентства ООН. - Однако ITU не имеет мандата на то, чтобы искать виновников. Наша роль состоит в развитии сотрудничества между входящими в союз странами».

По его словам, он обсуждал вопрос об этом с представителями некоторых стран, но не считает, что к созданию программы Flame причастно правительство США.

Хамадун Туре отверг появившиеся сообщения об этом как необоснованные предположения.

В беседе с корреспондентом Би-би-си он заявил, что все члены ООН должны сотрудничать в создании средств защиты от кибернападений.

«Наша роль заключается, прежде всего, в координации международных усилий, не только в распространении информации, но и в подготовке кадров, особенно из развивающихся стран, потому что мы не хотим, чтобы какая-то страна стала слабым звеном в общем процессе», - подчеркнул он.

Между тем работа по определению источника и характера нападений с применением вируса Flame продолжается.

На прошлой неделе известная российская компания в области интернет-безопасности «Лаборатория Касперского» объявила, что она засекла многочисленные случаи применения этого вируса, созданного с целью кражи технической и иной информации.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.