Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии родителям могут запретить заставлять детей жениться

В Британии родителям могут запретить заставлять детей жениться
Правительство Великобритании планирует на законодательном уровне запретить гражданам страны заставлять своих детей вступать в брак, предусмотрев для нарушителей наказание в виде лишения свободы.
000
Об этом сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным министерства внутренних дел Великобритании, с января 2011 года по настоящее время на территории страны более двух тысяч пар вступили в брак против своей воли по указанию родителей.

При этом невестам в большинстве случаев было не более 21 года, а некоторые из них были моложе 15 лет. Британское МВД отмечает, что наибольшее число таких браков заключается в семьях выходцев из Пакистана и Бангладеш.

«Вынужденное бракосочетание - вещь отвратительная и немногим отличается от рабства. Заставлять кого-либо вступать в брак против собственной воли просто-напросто неправильно, и поэтому мы предприняли решительные шаги, чтобы признать это преступлением», - цитирует Ассошиэйтед Пресс слова Кэмерона.

Как сообщает агентство, внести законопроект на рассмотрение парламента планируется к 2014 году. При его создании учитывается мнение общественности, благотворительных организаций, а также молодоженов, вступивших в брак поневоле, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, в марте Радаповысила минимальный возрастженщин для вступления в брак.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.