Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун: Сирия не выполняет мирный план

Пан Ги Мун: Сирия не выполняет мирный план
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что правительство Сирии демонстрирует мало признаков соблюдения плана Кофи Аннана, направленного на прекращение насилия.
000

Пан Ги Мун выступил перед членами Совета Безопасности ООН, после чего заявил журналистам о нависшей над Сирией угрозе гражданской войны.

При этом генсек организации подчеркнул, что мировое сообщество не отказывается от плана, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

В четверг стало известно о резне 78 человек в деревне Кубаир в центральной части Сирии. Сирийская оппозиция обвиняет в массовом убийстве проправительственные силы, а Дамаск – неких «террористов».

Наблюдатели ООН, попытавшиеся посетить Кубаир через несколько часов после случившегося, подверглись обстрелу, сообщил Пан Ги Мун. По его словам, они не пострадали.

На совместной пресс-конференции с Аннаном и генсеком ЛАГ Набилем Араби, Пан Ги Мун акцентировал необходимость того, чтобы Совет Безопасности «говорил в один голос».

Последние по времени акты насилия в Сирии «могут быть равносильны преступлениям против человечности», добавил он.

Пан Ги Мун сказал, что ООН сохраняет приверженность плану Аннана, но необходимы срочные обсуждения дальнейших действий.

Сам Аннан указал, что «дальнейшая милитаризация конфликта приведет к катастрофическим последствиям».

Последние обсуждения в Совете Безопасности ООН выявили глубину расхождений между постоянными членами. В то время как западные страны во главе с США требуют решительных действий, Россия и Китай выступают против любого внешнего вмешательства, передает корреспондент Би-би-си Барбара Плетт.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.