Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Украинцы проведут акцию против Януковича на церемонии открытия Евро-2012 в Польше

Украинцы проведут акцию против Януковича на церемонии открытия Евро-2012 в Польше
Сегодня, 8 июня, президент Виктор Янукович намерен посетить Польшу, где примет участие в официальной церемонии открытия Евро-2012, однако к его приезду активисты украинской диаспоры в Варшаве готовят «просветительскую акцию»
000

Президент Польши Бронислав Коморовский говорил, что встретится с украинским коллегой на открытии Евро-2012 в Варшаве 8 июня и во время закрытия турнира 1 июля в Киеве.

Между тем, активисты украинской диаспоры в Варшаве намерены выступить с «просветительской акцией» против Януковича. Они планируют раздавать в центре польской столицы болельщикам листовки на польском и английском языках с призывом «не оставлять Украину наедине с диктатурой и злом».

Европейцев будут призывать бойкотировать украинскую власть, которая «устанавливает в стране авторитаризм», и поддержать Украину и ее народ, передает Интерфакс.

В акции примут участие украинские писатели, ученые, бизнесмены, музыканты и студенты, которые живут и работают в Варшаве. Они соберутся возле Королевского замка в Варшаве, а затем отправятся по центру города к Национальному стадиону.

Чемпионат Европы по футболу стартует 8 июня матчем-открытием турнира в Польше и завершится финальным матчем 1 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве.

В Украине пройдут 16 матчей из 31. Матчи Евро-2012, помимо Киева, примут Харьков, Львов и Донецк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.