Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Номер швейцарской газеты вышел в двоичном коде

Номер швейцарской газеты вышел в двоичном коде
Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung выпустила 8 июня номер, первая полоса которого стилизована под двоичную кодировку текста
000

Таким образом издание решило сообщить своим читателям о запуске полноценной онлайн-версии Neue Zurcher Zeitung, которая будет полностью повторять печатную версию.

Как сообщается, на самом деле, кодировка на первой полосе газеты является случайным набором нулей и единиц, а не переводом слов в двоичную систему.

Единственные данные, которые остались «незакодированными», сообщают дату выхода газеты, публикационный номер, цену, название сайта и адрес издательства. Кроме того, редакция газеты не стала кодировать рекламный баннер часов Omega.

Газета Neue Zurcher Zeitung выходит в Цюрихе с 1780 года и является одной из старейших газет Швейцарии. Газета считается одним из крупнейших немецкоязычных изданий страны. Готический шрифт в шапке газеты не менялся с 1930-х годов.

Напомним, ранеестало известно, что самая крупная англоязычная газета Китая China Daily начнет выходить в Африке.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.