Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози убедит ирландцев согласиться на Лиссабонский договор

Саркози убедит ирландцев согласиться на Лиссабонский договор
Президент Франции Николя Саркози пообещал реанимировать Лиссабонский договор и уже к октябрю-декабрю найти решение, для того чтобы преодолеть отрицательный результат референдума в Ирландии.
000


Об этом глава Франции заявил, впервые выступая перед депутатами Европарламента в качестве руководителя страны, председательствующей в Евросоюзе.

Саркози, в частности, заявил, что лично отправится в Ирландию для переговоров. При этом он подчеркнул, что Лиссабонский договор является компромиссным вариантом, одинаково приемлемым для всех сторон, и отказался от предложения вносить в его текст дополнительные изменения.

По словам Саркози, сейчас важно решить, на основании какого документа будут проводиться общеевропейские парламентские выборы в 2009 году. Если это не будет Лиссабонский договор в его настоящем виде, тогда выборы пройдут в соответствии с предыдущим договором, заключенным в Ницце в 2001 году, сообщает Lenta.ru.

Саркози также отверг идею, которая предлагает, что Лиссабонский договор должен вступить в силу в тех странах, которые его ратифицируют, назвав это «самым крайним решением». Он отметил, что Европейский союз является семьей 27 государств и что никто не должен остаться за бортом.

Если Лиссабонский договор постигнет неудача, то деятельность ЕС, как заявил Саркози, будет регулироваться договором, подписанным в Ницце. Однако это ставит под вопрос дальнейшее расширение ЕС, поскольку соглашения в Ницце ориентированы на 27 государств. «Если мы хотим расширяться, нам нужны новые институты», - добавил французский Президент.

Напомним, Лиссабонский договор, регламентирующий деятельность ЕС на ближайшие годы, был подписан в декабре 2007 года. Для вступления договора в силу необходима ратификация во всех 27 странах-членах ЕС. За исключением Ирландии во всех государствах Евросоюза эта функция была возложена на парламенты. 12 июня 2008 года население Ирландии на референдуме проголосовало против Лиссабонского договора.

В свою очередь Президент Польши Лех Качиньский отказался подписывать договор. По его словам, после того, как Ирландия отвергла Лиссабонский договор, подписание этого документа является безосновательным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.