Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вспышка неизвестного заболевания в Индии: погибли 73 ребенка

Вспышка неизвестного заболевания в Индии: погибли 73 ребенка
73 ребенка скончались за последние две недели в северном индийском штат Бихар от болезни, диагностировать которую медикам пока не удалось.
000

Сегодня в министерстве здравоохранения штата состоялось срочное заседание, на котором были определены меры по борьбе с эпидемией. На совещании было отмечено, что еще более 40 детей находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что причиной смерти детей мог стать энцефалит, разносчиками которого являются москиты. Однако министр здравоохранения этого штата Ашвани Кумар Чубеи сообщил сегодня журналистам, что точно это пока не определено.

«Причину (детских смертей) еще предстоит установить», - заявил министр.

Местные врачи сообщают, что в больницах штата не хватает необходимых медикаментов и современного оборудования для точной диагностики заболевания.

По информации местных СМИ, в штате Бихар вспышки энцефалита были зафиксированы в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах. Каждый раз болезнь уносила жизни десятков детей.

Напомним, в конце апреля правительство Вьетнама обратилось за помощью к специалистам Всемирной Организации Здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний США из-за вспышки неизвестного заболевания, котороеунесло жизни 19 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.