Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Во Львое произошла стычка между украинскими и российскими фанами

Во Львое произошла стычка между украинскими и российскими фанами
После матча футбольного Россия-Чехия возле фан-зоны во Львове возникла небольшая потасовка между местными жителями и группой фанатов из России.
000

Как сообщается, в пятницу вечером, после финального свистка около 20 фанатов сборной России вышли из фан-зоны и скандировали «русские вперед!» и «Россия, Россия!».

Сразу возле выхода из фан-зоны они остановились возле близлежащего кафе, и продолжали скандировать лозунги. Через несколько секунд подбежала группа из 5 молодых людей. Несколько из них, одеты в футболки национальной сборной Украины.

Между фанатами началась драка, продолжавшаяся около минуты. Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу Беркута, расположенного в 50 метрах от места происшествия и надели на него наручники.

Мужчина стоит в окружении сотрудников Беркута, поблизости стоят знакомые задержанного. Они рассказали журналистам, что российские фаны спровоцировали жителей Львова на драку, потому что позволяли себе оскорбительные высказывания в сторону украинских фанов.

В частности, один из юношей утверждает, что российские фаны кричали «Россия – чемпион, Украина - фу» и «Россия – чемпион, Украина – позор», тем самым спровоцировав местных болельщиков.

В данный момент с задержанного сняли наручники, и продолжаются переговоры на предмет того, будут ли его доставлять в отделение милиции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.