Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр культуры России предлагает похоронить Ленина

Министр культуры России предлагает похоронить Ленина
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле
000

«Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте», - сказал Мединский в эфире радиостанции Эхо Москвы в субботу.

Он отметил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти. «Добавит это немного, а убавит электората точно много», - отметил Мединский.

По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться, как часть ансамбля Красной площади. «Его надо оставить. Возможно, сделать открытой музей советской истории - это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами», - считает Мединский.

«Нахождение тела Ленина в »подвешенном« состоянии, на мой взгляд, нелепо», - сказал министр.

Отметим, по результатам проведенного недавноопроса, 56% россиян считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить.

По материалам Интерфакс, Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.