Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство РФ: Медведев в конце июня обсудит с Украиной планы по самолету Ан-70

Правительство РФ: Медведев в конце июня обсудит с Украиной планы по самолету Ан-70
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце месяца проведет переговоры с украинской стороной, на которых будет, в частности, рассмотрен вопрос о сотрудничестве в сфере авиастроения, в том числе и производство военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.
000

«Важный вопрос - кооперация с нашими партнерами, в конкретном случае речь идет об Украине. По этому поводу даны все необходимые поручения по подготовке к встрече, которая состоится уже в конце этого месяца и в которой примет участие с российской стороны председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев», - сообщил журналистам Рогозин по итогам совещания, которое Медведев провел в Казани по вопросам развития стратегической авиации.

Ан-70 - совместный проект России и Украины. По своим характеристикам самолет призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3000-5100 километров с крейсерской скоростью 700-750 километров в час. В качестве десантного судна может доставлять к целям 300 военнослужащих, а как санитарный вариант - эвакуировать свыше 200 раненых.

Новый самолет пригоден к эксплуатации как с бетонных ВПП, так и с грунтовых площадок длиной 600-700 метров. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств.

В марте украинский государственный авиастроительный концерн Антонов и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)договорились, что начнут выпуск самолетов Ан-70 на Воронежском самолетостроительном заводе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.