Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первые после свержения Каддафи выборы в Ливии откладываются

Первые после свержения Каддафи выборы в Ливии откладываются
Выборы в Национальную ассамблею (парламент) Ливии, которые были запланированы на 19 июня, будут перенесены, сообщают арабские СМИ.
000
По данным телеканала Аль-Арабийя со ссылкой на источник в избирательной комиссии, выборы могут быть перенесены на июль, или, возможно, будут проведены в августе, после окончания месяца поста Рамадан. 

В качестве одной из вероятных дат называется 10 июля. Также источник сообщил, что официально «о переносе выборов будет объявлено завтра (в воскресенье) на пресс-конференции». 

Ранее глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль заявлял о возможном переносе выборов из-за юридических формальностей.

Выборы в ливийский парламент станут первыми за последние 45 лет общенациональными выборами в этой стране. По данным избирательной комиссии, для участия в них уже зарегистрированы около четырех тысяч кандидатов. В случае отклонения избиркомом по каким-либо причинам кандидатуры пожелавшего участвовать в выборах, тот может подать апелляцию. 

В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 мест разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты.

Население Ливии составляет шесть миллионов человек, правом голоса обладают около 3,4 миллиона.

Напомним, в апреле ПНС Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством премьер-министра Абдеррахима аль-Киба.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.