Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфликт в оппозиции: Сирийский национальный совет сменил главу

Конфликт в оппозиции: Сирийский национальный совет сменил главу
Сирийский национальный совет, крупнейшее объединение оппозиции против режима Башара Асада, сменил лидера.
000
56-летний курдский активист Абдель Бассет Сейда был единственным кандидатом на этот пост.

«Главной задачей на данный момент является реформирование совета», - цитирует агентство Reuters заявление нового лидера, который подчеркнул, что намерен вести переговоры с другими активистами оппозиции в Сирии и за ее пределами с целью включения их в состав совета.

Предыдущий глава СНС Бурхан Гальюн в мае был избран на этот пост еще на три месяца.

Однако в ответ на резкую критику, высказанную в адрес СНС другой оппозиционной группой - Комитетами местной координации, Гальюн заявил, что готов отдать свой пост другому избранному лидеру. 

СНС критиковали за «бездействие», «некомпетентность» и недостаточно тесные связи с активистами и повстанцами внутри Сирии.

СНС является одним из наиболее крупных и представительных объединений сирийской оппозиции. В его состав входят около 230 оппозиционных политиков, проживающих как в Сирии, так и за ее пределами. О формировании СНС под руководством Гальюна было объявлено 2 октября в Стамбуле.

Конференция группы Друзей Сирии, состоявшаяся в начале апреля в Стамбуле, признала СНС единственным легитимным представителем сирийского народа.

По материалам РИА Новости, Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.