Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция начнет выводить войска из Афганистана

Франция начнет выводить войска из Афганистана
Франция приступит к выводу войск из Афганистана в июле и завершит этот процесс до конца года, заявил президент страны Франсуа Олланд
000

Франция начнет выводить свои войска из Афганистана в июле и завершит этот процесс до конца года, сообщил президент страны Франсуа Олланд.

Это заявление было сделано вскоре после того, как четыре французских солдата погибли, а пятеро были ранены во время нападения бомбиста-смертника на конвой НАТО в провинции Каписа, ответственность за которое взяло на себя движение «Талибан».

Вывод французских войск из Афганистана до конца 2012 года было одним из главных обещаний Олланда во время предвыборной кампании.

Это означает, что французы покинут регион на два года раньше партнеров по Альянсу.

В последние несколько недель сводки о кровопролитных столкновениях или взрывах приходят из Афганистана все чаще. Боевики движения «Талибан» атакуют как регулярную афганскую армию, так и войска НАТО.

В настоящее время силы международной коалиции в стране составляют 130 тысяч человек.

Как сообщают афганские власти, в прошлую субботу конвой НАТО, состоявший из французских военнослужащих, атаковал боевик, одетый в паранджу. Кроме солдат, от взрыва пострадало несколько мирных жителей.

Олланд сказал, что Франция похоронит погибших со всеми почестями.

Вплоть до завершения вывода контингента «нужно делать все возможное, чтобы наши войска до конца выполнили свой долг, но при этом проявить величайшее внимание к сохранению жизней солдат», - добавил Олланд.

Франция предоставила пятый по величине контингент войск НАТО в Афганистане – около 3300 военнослужащих.

С 2001 года в Афганистане погибли 87 французских военных.

В январе после гибели четырех французских солдат в провинции Каписа Николя Саркози, который на тот момент был президентом страны, заявил, что войска будут выведены к концу 2013 года.

Олланд сдвинул срок на год раньше.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.