Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Особняк экс-премьера Украины Лазаренко разграблен в США, - СМИ

Особняк экс-премьера Украины Лазаренко разграблен в США, - СМИ
Пустующий особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, приговоренного судом США за финансовые махинации к девяти годам тюремного заключения, был разграблен подростками в конце мая
000

Из пустующего особняка Павла Лазаренко, в частности, пропала литография Пабло Пикассо стоимостью в 30 тыс. долларов.

Подростки устроили в калифорнийском особняке осужденного экс-премьера вечеринку и вынесли из дома дорогие картины, серебряные подсвечники, кожаные пальто и ноутбуки, успев скрыться до приезда полиции, пишет Marin Independent Journal.

Издание сообщает, что Лазаренко задолжал за особняк 2,1 млн. долларов.

Девятикомнатный особняк площадью 19,5 тыс. кв. м. был приобретен связанной с Павлом Лазаренко компанией в 1998 году, за несколько месяцев до того, как экс-премьера арестовали в Швейцарии по подозрению в финансовых махинациях, передает Взгляд.ру.

Лазаренко бежал в США, но был арестован полицией Нью-Йорка и отправлен в тюрьму Марин-Каунти, где ожидал ответа на запрос политического убежища.

Однако в итоге Лазаренко был приговорен в США к девяти годам заключения и штрафу в размере 10 млн. долларов.

В 2009 году Федеральный суд США сократил на 11 месяцев срок тюремного заключения Лазаренко. По информации СМИ, летом 2011 года суд снова сократил срок заключения Лазаренко.

Изначально Лазаренко был признан виновным по 15 пунктам. Позже семь из них были пересмотрены и сняты, остальные, касающиеся отмывания денег, остались в силе.

На родине экс-премьера также обвинили в коррупции и расхищении средств, хотя сам Лазаренко считает, что он подвергается политическим преследованиям в Украине со стороны экс-президента Леонида Кучмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.