Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состоние Мубарака стабильно тяжелое - МВД Египта

Состоние Мубарака стабильно тяжелое - МВД Египта
Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака, отбывающего пожизненное заключение в тюрьме Тора, "стабильно тяжелое".
000

Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу Ан-Нил представитель Управления по исполнению наказаний МВД страны.

По его словам, экс-президент находится в тюремном госпитале, министерство внутренних дел рассматривает вопрос о его переводе в военный госпиталь вне Торы из-за ухудшения состояния бывшего президента.

Утром в воскресенье Мубарака навестили его жена Сюзан, две его невестки, и старший сын Аля. Младший сын Мубарака - Гамаль уже несколько дней назад был переведен из камеры предварительного заключения в тюремный стационар Торы, чтобы постоянно находиться рядом с отцом.

Этот визит родственников Мубарака - второй за прошедшую неделю, в прошлое воскресенье палату мужа было разрешено посетить жене бывшего президента Сюзан. Однако впервые его посещают вместе все самые близкие родственники. Встреча в госпитале Торы продолжалась около часа. Как отмечают египетские СМИ, этим визитом близкие Мубарака опровергли появившуюся в воскресенье утром информацию о якобы наступившей клинической смерти экс-президента.

По мнению врачей Торы, посещение Мубарака ближайшими родственниками, возможно, поможет несколько стабилизировать его состояние и, главное, вывести из постоянной глубокой депрессии, в которой находится экс-президент после объявления ему обвинительного заключения египетского суда в конце прошлой недели.

Как сообщалось ранее, медицинская комиссия, обследовавшая экс-президента, пришла к выводу, что у него в любой момент может случиться инсульт. Врачи констатировали, что состояние Мубарака ухудшается, артериальное давление нестабильно и значительно превышает норму, дыхание ограничено и его постоянномучают приступы удушья.

Второго июня египетский суд вынес Хосни Мубарку обвинительный приговор по делу о расстреле мирных демонстрантов в ходе революционных событий весны 2011 года. Экс-президент был приговорен к пожизненному заключению и из зала суда был доставлен в тюрьму Тора. В тот же день у него случился сердечный приступ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.