Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Доктор Хармс не поднимал вопрос о перевозке Александры Поповой в клинику Charite - источник

Доктор Хармс не поднимал вопрос о перевозке Александры Поповой в клинику Charite - источник
Речь о перевозке жестоко избитой в Николаеве Александры Поповой в немецкую клинику Charite в ходе обследования сегодня пациентки доктором из ФРГ не шла, сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи Николаева Александр Демьянов.
000
«Даже не поднимались вопросы о перевозке. Речь о необходимости продолжения лечения Александры Поповой в немецкой клинике Charite сегодня не идет», - сказал Демьянов.

При этом он отметил, что немецкий доктор Лутц Хармс сегодня осмотрел пациентку и согласовал с украинскими коллегами дальнейшую тактику действий в плане физиотерапии. Демьянов отметил, что состояние пациентки сейчас «стабильно во всех отношениях» и она требует продолжения лечения в реабилитационном центре.

«Я думаю, что не принципиальный вопрос, где она находится в Украине или Германии. Единственное, это должен быть реабилитационный центр, где есть опыт работы с такими больными», - отметил доктор.

Он предположил, что для продолжения лечения подойдет реабилитационный центр под Берлином. Однако для окончательного решения необходимо дождаться заключения немецких врачей по результатам посещения больной. «Они сейчас делают для себя выводы. Речь может идти не о Charite, а о реабилитационном центре возле Берлина», - отметил Демьянов.

Ранее сообщалось, что немецкий врач из клиники Шарите Лутц Хармс сегодня в 9:00посетит19-летнюю жительницу Николаева Александру Попову, пострадавшую от насильственных действий, в больнице скорой помощи Николаева. Как передавала пресс-служба Европейской партии Украины, Хармс проведет обследование Поповой, чтобы ускорить ее перевод в немецкую клинику Шарите.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.