Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура: Причиной обрушения дома в Луцке стала служебная небрежность чиновников

Прокуратура: Причиной обрушения дома в Луцке стала служебная небрежность чиновников
Прокуратура Волыни заявляет, что причиной обрушения дома на Ривненской, 109, в Луцке стала служебная небрежность чиновников горсовета.
000
Об этом говорится в сообщении прокуратуры, переданном пресс-секретарем прокурора Волыни Наталией Мурахевич.

В частности, прокурорская проверка установила, что в мае этого года на месте обрушения на уровне первого этажа произошло частичное разрушение несущей стены. Однако служебные лица Луцкого горсовета, своевременно не приняли мер по обследованию дома, установлению причин разрушения и проведению ремонта, подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служащих Луцкого городского совета, приведшей к тяжелым последствиям (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, сегодня  в Луцке произошло обрушение пятиэтажного дома. Предварительная причина обвала в доме - потеря несущих возможностей строительных конструкций.Разрушено восемь квартир, продолжается разбор завалов. Ранее сообщалось, что на месте обвала жилого домаобнаружено теловторого погибшего.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.