Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО пообещало больше не бомбить жилые районы Афганистана

НАТО пообещало больше не бомбить жилые районы Афганистана
Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен пообещал более не проводить авиаудары в жилых зонах населенных пунктов республики
000

Об этом сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление офиса президента ИРА Хамида Карзая. Решение генерала связано с обстрелом в минувшую среду американскими ВВС деревни в афганской провинции Логар, в результате которого погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Генерал Аллен в пятницу принес извинения родственникам мирных жителей, погибших в результате авиаудара.

Президент Афганистана заявил, что военные США не согласовывали с афганскими коллегами проведение авиаудара по предполагаемым боевикам в провинции Логар и отметил, что подобные действия в дальнейшем будут рассматриваться как нарушения договоренностей о сотрудничестве с Вашингтоном. В субботу Карзай обсудил инцидент с Алленом и послом США в Афганистане Райаном Крокером.

«Командующий НАТО вновь официально извинился за жертвы среди мирного населения в провинции Логар и согласился с мнением президента Афганистана. Он дал обязательство, что войска НАТО не будут осуществлять авиаудары в жилых зонах», - цитирует агентство заявление офиса Карзая.

Ранее в сообщении на сайте международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорилось, чтоутром 6 июня афганские силыбезопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения Талибан. В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.