Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Гран-при Кинотавра получил Руминов за фильм Я буду рядом

Гран-при Кинотавра получил Руминов за фильм Я буду рядом
Фильм Режиссера Павла Руминова Я буду рядом стал обладателем Гран-при 23-го Открытого фестиваля российского кино Кинотавр
000

Приз вручил председатель жюри Владимир Хотиненко.

Как сообщалось, 23-й Кинотавр проходил в Сочи с 3 по 10 июня. В конкурсе участвовали 14 полнометражных художественных фильма и один документальный (Я тебя не люблю Павла Костомарова и Александра Расторгуева).

Среди конкурсантов были картины Пока ночь не разлучит Бориса Хлебникова, Искупление Александра Прошкина, За Маркса Светланы Басковой, Со мною вот что происходит Виктора Шамирова, Кококо Авдотьи Смирновой, Конвой Алексея Мизгирева, Жить Василия Сигарева и другие.

Кроме того, на Кинотавре прошел конкурс короткометражного кино. Победителем стал молодой режиссер Михаил Местецкий за абсурдисткий фильм-мокьюментари Ноги - атавизм.

Фильм Таисии Игуменцевой, ставший победителем молодежной програмы Синефондасьон на Каннском фестивале, не был отмечен жюри.

Как сообщалось ранее, в состав жюри входили Бакур Бакурадзе, Николай Хомерик, Анна Меликян, Александр Котт, Алексей Федорченко, Вера Глаголева. Председатель жюри - Владимир Хотиненко.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.