Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Хосни Мубарак дал указания насчет своих похорон

Хосни Мубарак дал указания насчет своих похорон
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, приговоренный к пожизненному сроку за применение силы против демонстрантов во время волнений в 2011 году, обратился к супруге Сюзан и сыну Гамалю с просьбой похоронить себя рядом с погибшим в 2009 году внуком
000

Внук экс-президента скончался 18 мая 2009 года. Точных данных о причинах его смерти нет. По одной информации, 12-летний Мухаммед Аля Хосни Мубарак скончался в результате пищевого отравления, по другой – упал с лошади и повредил себе позвоночник.

В официальном заявлении отмечалось лишь, что подросток скончался после того, как в течение двух последних дней находился в критическом состоянии. Его смерть стала сильнейшим ударом для бывшего лидера Египта и ввергла его в депрессию, передает Взгляд.ру.

Ранее Мубарака в тюремной больнице подключили к аппарату искусственного дыхания после того, как он несколько раз испытал трудности с дыханием. Состояние экс-президента начало резко ухудшаться после визита к нему его жены Сюзан Мубарак, которая заплакала, когда увидела своего мужа в тюремной одежде.

Египетский Уголовный суд в Каире 2 июня приговорил экс-президента страны Хосни Мубарака к пожизненному заключению.

«Хосни Мубарак приговаривается к пожизненному заключению по обвинениям в применении силы против демонстрантов», – заявил главный судья на процессе Ахмед Рифаат.

Местное телевидение передавало, что у Мубарака в тюрьме случился сердечный приступ.

Также к пожизненному заключению приговорен и экс-глава МВД арабской республики Хабиб аль-Адли, которому вменяется то же преступление.

С сыновей Мубарака Алаа и Гамаля, как и с шести крупных полицейских чиновников, Уголовный суд снял обвинения по делу о расправе над демонстрантами. В то же время сыновей Мубарака ожидает новый процесс по делу о коррупции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.