Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 60 человек обратились за медпомощью после землетрясения в Турции

Около 60 человек обратились за медпомощью после землетрясения в Турции
Землетрясение магнитудой 6 произошло в воскресенье в Средиземном море у берегов Турции, жертв нет, есть пострадавшие, которые получили травмы, в основном когда в панике выпрыгивали из окон и с балконов, сообщают местные власти.
000
Подземный толчокбыл зарегистрированвблизи курортной провинции Мугла в 15:45 и изначально оценен сейсмологической обсерваторией Босфорского университета как землетрясение магнитудой 6,1.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 19,6 километра. Подземный толчок продолжался около 30 секунд и вызвал панику. Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома. В ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы.

По данным администраций провинций Мугла и Анталья, а также департамента по чрезвычайным ситуациям Турции, жертв в результате землетрясения нет.

Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе 54 человека в курортном городе Фетхие. Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов, в том числе один - тяжелые, двое госпитализированы с сердечным приступом.

По данным турецких электронных СМИ, в результате землетрясения в ряде домов в провинции Мугла, в основном в сельской местности, образовались трещины.

Как сообщалось, в посольство Украины в Турции не поступала информация о наличии граждан Украины среди пострадавших в результате землетрясения на турецком побережье.

Также ранее сегодня сообщалось, что подземный толчок силой 4,1 балла по шкале Рихтера произошел в воскресеньев районе курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.