Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции завершился первый тур парламентских выборов

Во Франции завершился первый тур парламентских выборов
По предварительным данным, первый тур выборов в Национальное Собрание Франции выиграли левые партии.
000
Социалистическая партия получила 35,2% голосов избирателей, сообщил телеканала BFM со ссылкой на МВД. UMP также набирает 35,2% голосов, по предварительным данным, но в целом левые партии набрали 46,9%.

Результаты остальных партий-претендентов на депутатские места в Национальном Собрании распределились следующим образом: Национальный фронт - 13,7%, объединение Левый фронт - 6,8%, Европа Экология - Зеленые - 4,9%, Демократическое движение (Модем) - 1,6%.

По оценке института OpinionWay, явка в первом туре парламентских выборов составила 59% избирателей.

Второй тур французских парламентских выборов состоится 17 июня. По его итогам будут распределены 577 мандатов в нижней палате парламента Франции.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.