Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии в столкновении армии с боевиками погибли 23 человека

В Ливии в столкновении армии с боевиками погибли 23 человека
Бои правительственной армии Ливии с военизированными формированиями племени тубу в районе города Аль-Кафра на юго-востоке страны унесли жизни как минимум 23 человек.
000
Об этом сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей обеих сторон конфликта.

«В ходе боя были убиты 20 людей из племени тубу, среди них были женщины и дети», - заявил агентству представитель медицинской службы тубу Тахер Вехли.

В свою очередь один из командиров ливийской армии Висам Бен Хмид заявил агентству, что в столкновении с боевиками тубу погибли трое ливийских военных.

Столкновения формирований тубу и армии Ливии продолжаются уже второй день подряд - они начались вечером 9 июня.

Тубу - племя негроидной расы, представители которого проживают на юге Ливии, а также на территории Нигера и Чада. Всего их насчитывается более 350 тысяч человек. Межплеменная вражда в пустынных районах юга Ливии, имевшая место и в прошлом, представляет серьезную угрозу сохранению стабильности и безопасности в этом регионе. В марте племя тубу грозилось отделиться от ливийского государства, заявив, что его представители подвергаются этническим чисткам.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.