Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У ЮАР могут отобрать Чемпионат мира по футболу 2010 года

У ЮАР могут отобрать Чемпионат мира по футболу 2010 года
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира 2010 года может быть перенесен из ЮАР в одну из трех стран, которые готовы принять турнир.
000


При этом Блаттер не уточнил о каких конкретно странах идет речь. Как известно, ранее в числе претендентов на проведение турнира назывались Англия, Испания, Австралия, США, Мексика и Япония.

Президент ФИФА также отметил, что решение о переносе турнира может быть принято только в чрезвычайной ситуации.

Во вторник, 8 июля, футбольные власти ЮАР приняли решение не проводить матчи Кубка Конфедераций летом 2009 года на стадионе Port Elizabeth, поскольку спортивное сооружение не будет готово в срок.

Как сообщает Lenta.ru, в настоящее время подготовка ЮАР к проведению чемпионата мира 2010 года далека от завершения: строительство нескольких стадионов заморожено, не проработана система безопасности, имеются сложности с транспортом. Также стало известно, что затраты на строительство спортивных сооружений окажутся примерно в полтора раза выше, чем изначально планировалось.

По словам Блаттера, любой из трех стран, в которые может быть перенесен турнир, требуется не более года на подготовку к проведению чемпионата мира.

Блаттер уже не в первый раз высказывается о возможности переноса ЧМ-2010 из ЮАР. В частности, президент ФИФА заявил об этом в апреле 2007 года. Блаттера не устроило отставание ЮАР от графика строительства стадионов. В числе претендентов на проведение турнира президент ФИФА тогда назвал Англию, Испанию, Австралию, США, Мексику и Японию

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.