Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маккейн выступил за поставки американского оружия сирийским оппозиционерам

Маккейн выступил за поставки американского оружия сирийским оппозиционерам
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими резкими заявлениями на внешнеполитические темы, выступил в поддержку продажи американского оружия противникам режима президента Сирии Башара Асада.
000

В своем выступлении Маккейн, проигравший в 2008 году президентские выборы Бараку Обаме, подтвердил, что некоторые государства Персидского залива поставляют сирийским оппозиционерам оружие. Среди основных поставщиков политик назвал Саудовскую Аравию.

Он также подверг администрацию президента Барака Обамы критике за недостаточно активную и действенную поддержку сирийских повстанцев, передает CNN.

Напомним, в Сирии уже более года не прекращаются вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв приближается к десяти тысячам человек.

Ранее представитель США в ООН Сьюзан Райс заявила, что если Совбез не примет срочные меры для прекращения конфликта в Сирии, у стран-членов организации может не оказаться другого выбора, кроме рассмотрения действий за пределами ООН.

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россияполностью выполнит контрактына поставку ПВО правительству Сирии и будет продолжать блокировать инициативу вмешательства Совета Безопасности ООН в сирийский конфликт.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.