Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По факту возгорания пороха в днепропетровском трамвае возбудили уголовное дело

По факту возгорания пороха в днепропетровском трамвае возбудили уголовное дело
Бабушкинский районный отдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по факту воспламенения пороха в трамвае в понедельник, в результате которого пострадали 9 человек.
000

Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, дело возбуждено по ч.1 ст.267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил перевозки взрывчатых веществ, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжелых последствий).

По его словам, инцидент случился по причине неосторожности со стороны безработного жителя г. Токмак Запорожской области Вадима Аранжего 1978 г.р., который перевозил в трамвае 2 банки пороха по 200 г и около 500 капсул для охотничьих патронов, которые являются частью охотничьего набора. В результате удара они сдетонировали.

Бабенко отметил, что милиция проверила все разрешительные документы на приобретение пороха, также чеки из магазина, где был приобретен порох. Начальник областной милиции подчеркнул, что Аранжий вляется «абсолютно адекватным», имеет все разрешения на приобретение пороха и капсул. «Приобретение было официальным», - добавил Бабенко.

По его словам, порох переводился в банках в заводской упаковке. Вместе с тем, перевозивший порох и капсулы Аранжий не обеспечил безопасность перевозки.

Сам Аранжий рассказал, что в пакете, в котором перевозились опасные вещества, оборвались ручки и банки с порохом упали на пол салона трамвая. В результате падения порох вспыхнул и сразу погас.

Как сообщалось, 11 июня в Днепропетровске в 13:45 в вагоне трамвая №1случился инцидент, в результате которого девять лиц получили легкие ожоги и были госпитализированы как минимум на сутки.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.