Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чили показ фильма о Пиночете завершился столкновениями демонстрантов с полицией

В Чили показ фильма о Пиночете завершился столкновениями демонстрантов с полицией
Чилийская полиция использовала слезоточивый газ и водяную пушку для разгона демонстрации противников бывшего главы государства Аугусто Пиночета в Сантьяго.
000

Демонстрация фильма, восхваляющего покойного диктатора, стала крупнейшим собранием сторонников генерала с момента его смерти в 2006 году.

Противники диктатора, возмущенные показом фильма, устроили в центре чилийской столицы ответную акцию.

Несколько десятков манифестантов были задержаны.

Напомним, в январе правительство Себастьяна Пиньеры объявило правление Аугусто Пиночета в 1973-1990 годах «военным режимом», а не «диктатурой».

Этот период ранее квалифицировался как диктатура и военный переворот. В августе минувшего года правозащитники подсчитали, что за 17 лет от диктатуры пострадали более 40 тысяч человек, в этот период более 3 тысяч граждан погибли или пропали без вести.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.