Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Албании избран президентом

Глава МВД Албании избран президентом
Парламент Албании сегодня с четвертой попытки избрал нового президента. Им стал министр внутренних дел Буяр Нишани.
000

Нишани был кандидатом от правящей Демократической партии Албании. Ведущая оппозиционная Социалитическая партия отказалась от голосования.

Президент Албании избирается парламентом сроком на пять лет.

Нынешний глава государства Бамир Топи, мандат которого истекает 24 июля 2012 года, отказался выдвигаться на второй срок из-за разногласий с премьер-министром Сали Беришей.

Ранее в странепровалились три попыткиизбрать главу. Если бы парламент не провел результативное голосование еще за две попытки, он был бы распущен.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.