Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

СМИ: Мубарак выходит в тюремный двор и принимает пищу

СМИ: Мубарак выходит в тюремный двор и принимает пищу
Экс-президент Египта Хосни Мубарак принимает легкую пищу и с помощью медперсонала и своих сыновей выходит в тюремный двор, чтобы подышать воздухом и побыть на солнце
000

Об этом сообщила в понедельник интернет-версия египетской газеты Аль-Ахрам со ссылкой на источники в тюрьме Тора, где содержится бывший египетский лидер.

«Мубарак начал систематически принимать пищу, в частности, желе и другие малокалорийные продукты», - сообщил источник.

По его словам, прием пищи позволил врачам сократить использование капельниц.

В то же время медики по-прежнему обеспокоены состоянием экс-президента из-за постоянных нарушений сердцебиения, повышения давления, а также трудностей с дыханием.

Кроме того, 84-летний Мубарак практически не может самостоятельно передвигаться из-за воспаления суставов и мышечной слабости, поэтому на улицу его вывозят на инвалидной коляске.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года. После этого он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром.

Состояние здоровья 84-летнего Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания. Сообщается также, что у него в любой момент может произойти кровоизлияние в мозг.

Лечащие врачи утверждают, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту. Более того, в тюрьму не пускают врачей из сторонних медицинских учреждений.

Вопрос о переводе Мубарака в другую клинику решает руководство МВД. По мнению врачей тюремной больницы, пока острой необходимости в переводе его в другое лечебное заведение нет.

Сторонники экс-президента Хосни Мубарака подали в понедельник четыре заявления в прокуратуру, в которых призывают перевести его из тюремной больницы в военный госпиталь и рассмотреть возможность досрочного освобождения по состоянию здоровья.

Последний год до приговора экс-президент оставался в больнице под наблюдением врачей, где имел возможность видеться с супругой, другими родственниками.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.