Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Размер Нобелевской премии сократили на 20%

Размер Нобелевской премии сократили на 20%
Сумма Нобелевской премии в 2012 году будет сокращена на 20% - до 8 миллионов шведских крон (1,1 миллиона долларов), чтобы избежать дестабилизации финансового фонда, из которого производятся выплаты.
000
Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте самой престижной мировой награды.

Основатель наград - шведский изобретатель Альфред Нобель, скончавшийся в 1896 году, - завещал свое огромное состояние на учреждение пяти премий - в области медицины или физиологии, химии, физике и литературе, а также Премии мира.

В 1968 году Госбанк Швеции в память о Нобеле учредил премию в области экономики. В последние годы размер премии составлял 10 миллионов шведских крон.

«Одной из наиболее важных задач Нобелевского фонда является обеспечение безопасности экономической базы премии. Таким образом, капитал, оставленный Альфредом Нобелем, требует управления, которое позволит вручать финансовую составляющую награды в бессрочной перспективе и в то же время гарантировать независимость награждающих институтов», - говорится в заявлении совета директоров Нобелевского фонда.

Отмечается, что доходы от деятельности Нобелевского фонда в последнее время перестали покрывать его операционные расходы. Кроме размера самой премии будут уменьшены расходы на содержание администрации фонда и на проведение торжественных мероприятий при вручении наград.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.