Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес официально стал кандидатом в президенты Венесуэлы

Чавес официально стал кандидатом в президенты Венесуэлы
Десятки тысяч сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса окрасили в понедельник улицы Каракаса в красное - официальный цвет правящей партии, выйдя на акции в поддержку регистрации Чавеса кандидатом на пост главы государства в одеждах красного цвета.
000

В понедельник Чавес официально стал кандидатом на предстоящих 7 октября выборах главы государства. Он будет бороться за третий подряд президентский срокс единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом, который получил официальный статус кандидата на день раньше. Каприлеса также сопровождали тысячи сторонников по дороге к зданию Национального избирательного совета.

Автомобиль Чавеса медленно проехал от президентского дворца Мирафлорес через толпу сторонников к зданию Национального избирательного совета, президент махал руками в ответ на восторженные крики, при этом он был одет в спортивный костюм в цветах национального флага страны и красный берет, сообщает телеканал Globovision.

Приверженцы Чавеса выкрикивали: «Нас 10! Нас 10! Нас 10 миллионов!». Именно такое количество голосов нужно собрать Чавесу для победы на выборах.

При этом происходящее больше напоминало настоящий латиноамериканский карнавал: люди танцевали на улицах, отовсюду звучали веселые мелодии, а сам Чавес смотрел на собравшихся не только из автомобиля, но и с десятков плакатов и даже присутствовал в виде огромных надувных кукол, также одетых в красные рубахи.

После получения официального статуса кандидата Чавес должен представить также программу своего нового правительства. Несколько дней назад он заявил, что в случае победы, в которой у Чавеса сомнений нет, главными целями его кабинета министров станет решение социальных проблем, придание нового импульса развитию национальной экономики и поддержание инвестиций в социальную сферу страны.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.