Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

В Москве оппозиция начала Марш миллионов

В Москве оппозиция начала Марш миллионов
Участники Марша миллионов, организованного российской оппозицией, собираются на Пушкинской площади в центре Москвы, чтобы начать акцию
000

Как ожидается, около 13:00 по Московскому времени (12:00 по Киеву) участники санкционированной московскими властями акции протеста пройдут по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где на внутренней стороне Садового кольца состоится митинг. Окончание мероприятия заявлено на 18:00 (17:00 по Киеву). Согласованное количество участников акции - 50 тысяч человек.

Помимо гражданских активистов с белой символикой, ставшей традиционной для оппозиции, сюда прибыли группы сторонников партии Справедливая Россия, движения Левый фронт, которые держат в руках флаги, и активисты националистических организаций.

Как передает Интерфакс, к Страстному бульвару, откуда двинется колонна демонстрантов, и близлежащим улицам прибыло несколько десятков полицейских автобусов, грузовых автомобилей Внутренних войск, большое количество легковых автомобилей дорожно-патрульной службы, а также бригады скорой помощи.

В настоящий момент движение перекрыто по Страстному бульвару и Большой Бронной улице, где расположились резервы полиции.

Накануне в понедельник, 11 июня, правоохранительные органыпровели обыскиу организаторов Марша. При этом оппозиционеры были вызваны сегодня в Следственный комитет. Допросы и обыски проводятся в рамках расследования дела о беспорядках на предыдущем Марше миллионов, который состоялся 6 мая накануне инаугурации Путина.

Тогда акция завершилась массовыми столкновениями с полицией. В результате были задержаны около 500 демонстрантов. После этого оппозиция устроила «народные гуляния» в центре Москвы, которые также были пресечены правоохранительными органами.

Напомним, в начале июня Госдума РФужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам Интерфакс, РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.