Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акимова: На медицину в Украине выделяется 3,5% ВВП

Акимова: На медицину в Украине выделяется 3,5% ВВП
Заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что из Госбюджета Украины выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины.
000

Обсуждая результаты реформы в области здравоохранения, она заявила, что за последний год в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и в городе Киева стартовали проекты, предвещающие серьезные изменения.

По ее словам, в этих регионах работа медучреждений основана на оптимизации финансирования. Так, руководство больницы может самостоятельно принимать решение относительно статей расходов (повышение зарплат сотрудников, закупка медикаментов или оборудования).

Чиновник также не отрицает факта коррупции в медицинской сфере.

«Бесплатной медицины сегодня нет, но главное - откуда идет финансирование. Из бюджета выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины. А еще примерно столько же составляют теневые платежи пациентов», - подмечает Акимова.

Отметим, журнал Корреспондент ранее ответил на вопрос, почему цены на лекарства в Украине бьют мировые рекорды.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.