Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В США нашли литографию Пикассо, украденную из дома Лазаренко

В США нашли литографию Пикассо, украденную из дома Лазаренко
Полиция США нашла литографию Пабло Пикассо, которая была украдена из калифорнийского особняка экс-премьера Украины Павла Лазаренко, отбывающего наказание в американской тюрьме.
000

Представитель полиции сержант Эрик Ридделл (Eric Riddell) заявил, что неизвестные прислонили пропавшую литографию к одному из городских заборов с таким расчетом, чтобы ее можно было легко заметить, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, что работа Пикассо стоимостью $30 000 пропала из дома Лазаренко в городе Новато в конце мая. По данным полиции, виллу площадью около 2 тысяч квадратных метров разграбила группа подростков, устроившая в окрестностях праздничную вечеринку.

По данным СМИ, кроме литографии Пикассо из особняка экс-премьера также пропали серебряные украшения и электронная техника.

В середине апреля 2012 года власти округа Марин объявили, что Лазаренко задолжал за особняк $2,1 млн. В эту сумму входят недоплаченные за дом и землю налоги, а также пени. Сообщалось, что если долг не будет погашен, то уже в августе дом будет выставлен на продажу.

Особняк площадью 6 тысяч квадратных метров в округе Марин был приобретен связанной с Лазаренко компанией в 1998 году.

Прокуратура США в начале 2000-х годов выдвинула против экс-премьера Украины Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании $280 млн. В августе 2006 года Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 миллионов долларов. В ноябре 2009 года тюремный срок был сокращен на 11 месяцев.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.