Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран начал разработку атомных подводных лодок

Иран начал разработку атомных подводных лодок
Заместитель командующего иранскими ВМС контр-адмирала Аббас Замини заявил, что Исламская республика начала разработку собственных атомных подводных лодок
000

Говоря о растущих возможностях Ирана в сфере разработки и строительства различных типов субмарин, Замини рассказал, что Исламская Республика уже делает первые шаги к созданию подлодок на ядерном топливе.

«Прямо сейчас мы находимся на начальных стадиях строительства атомных подводных лодок», - приводит агентство Fars слова контр-адмирала.

Замини подчеркнул, что использование атомной энергии в качестве топлива для подлодок не выходит за рамки программы мирного использования ядерных технологий и практикуется в большинстве стран мира.

Напомним, в ноябре прошлого годаМАГАТЭсообщило, что Иранвел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Власти Ирана также заявляют, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

В апреле начались новые переговоры по иранской проблеме. Как сообщали СМИ, Вашингтонтребует, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый ядерный объект Фордо. В свою очередьМахмуд Ахмадинеджадзаявил, что Исламская республика продолжит развитие сферы ядерных технологий, даже если против нее выступит весь мир.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.