Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Удальцов и Немцов отправились на допросы после Марша миллионов, Навальный весь день проводит со следователями

Удальцов и Немцов отправились на допросы после Марша миллионов, Навальный весь день проводит со следователями
Известного блогера Алексея Навального после допроса в Следственном комитете РФ повезли в офис его проекта РосПил, сообщил его адвокат. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов отправились к следователям после митинга.
000

Навального, как и телеведущую Ксению Собчак, сегодня допрашивали в СК в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках 6 мая в Москве.

Офис РосПила вчерабыл оцепленОМОНом.

Удальцов покинул место проведения митинга на проспекте Сахарова, сообщив журналистам, что направляется на допрос в Следственный комитет.

Отвечая на вопрос, намерен ли он присоединиться к народным гуляниям у здания СК в поддержку оппозиционеров, Удальцов сказал, что готов это сделать, как только закончится допрос.

В свою очередь адвокат координатора Левого фронта Виолетта Волкова, защищающая также на суде девушек из Pussy Riot, сообщила журналистам, что допрос Удальцова запланирован на среду.

Удальцов все же намерен посетить СК сегодня и выяснить все на месте. Он направился на Бауманскую на метро.

Вместе с ним в СК отправился Немцов.

«Повестка не содержит времени. Из нее не ясно, по какой причине меня вызывают, сказано лишь, что я прохожу в качестве свидетеля по какому-то безымянному делу. Я так думаю, что речь о 6 мая идет», - рассказал Немцов журналистам, пока ожидал своего адвоката.

Оппозиционер Илья Яшин, еще один сопредседатель Солидарности, еще утром приехал на допрос в СК, вышел вскоре после  Собчак, которуюдопрашивали пять часов.

Напомним, накануне российские правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

СМИ сообщили, что в квартире Собчак обнаружили более полутора миллиона евро в конвертах. СК позже подтвердил эту информацию. Деньги были изъяты, следователи выясняют их источник и предназначение.

В свою очередь, правозащитники из Международной амнистии расценивают действия следователей как политически мотивированные.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.